28 ноября 2017

Мотивация или 6 пинков под толстый зад

Ну что, дорогие, сбегали на "первое свидание"? Всё? сил и запАла на второе "свидание" не осталось?

Давайте сегодня поговорим о мотивации и, вообще в целом, что движет людьми ходить РЕГУЛЯРНО на тренировки и как по пути не растерять ту саму мотивацию.

Конечно, же не истину пишу в первой инстанции, все из собственных наблюдений и небольшого опыта.

Из ваших комментариев к предыдущему посту понимаю, что то, что одни понимают под мотивацией, другие называют целью и наоборот. Лично для меня мотивация - это и есть тот самый процесс, который движет и управляет человеком ради достижения какой либо цели. 
Есть цель, значит настраиваем струны мотивацию, подбираем ноты инструменты и получаем музыку результат.

Итак, предположим цель у вас есть. У каждого она своя, кто то хочет просто красивую задницу, а у кого то более глобальные цели - на подиум, замуж, крепкое здоровье.... 

.. не важно, главное сначала цель!

Как и у вас, у меня тоже есть цель)) но покажу вам ее, только, когда достигну, не раньше)


После того, как я определилась с целью и наконец то выбрала "инструмент" и тренера, началось все самое сложное.. мотивация...

Я обычная белка женщина с бешеными обычными потребностями и мне в моем чокнутом ритме жизни было ох как не просто найти еще один способ загрузить себя больше, чем это возможно.. Здесь бы найти лишние пол часа поспать..

И вот тут пришлось придумывать разные хитрости, которые двигают) 


Первое, что придумалось, а узнаю я все про скидки, абонементы и прочие денежные дела. Согласитесь ничто так не мотивирует, как дополнительные расходы) А тут оказывается, если покупаешь сразу 10 тренировок, получаешь скидку, берешь абонемент в зал - тоже скидка, ежели брать разово.. Теперь у вас есть определенное количество тренировок, которые нужно немедленно внести в ваш ежедневник. Запланировать на конкретные дни и в определенный час. И раз и на всегда решить, что это ВАШИ часы, а мир пусть подождет.

Второе, оказалось и придумывать не надо, чаще всего так и будет - пропустила тренировку - деньги не вертают обратно. Если у вас иначе, попросите тренера не возвращать деньги или сдвигать тренировки по вашей "уважительной" причине. Поверьте, причины, даже, если они действительно, уважительные отвалятся сами)

Третье - не жалейте деньги на индивидуальные занятия с тренером. Если вы профан, как я и тоже нихрена не понимаете в этих железяках, позвольте понимать за вас, пока не разберетесь. Какой здесь мотив спросите? самый прямой - 
1. вы не потеряете интерес спустя несколько тренировок от бесцельного шатания по залу; 
2. результат будет быстрее с учителем, нежели без него; 
3. не навредите себе и не оставите свою цель из-за разбитых суставов.

Четвертое - обзаведитесь единомышленником. И не обязательно это должен быть человек, который будет вместе с вами тренироваться в тоже время в тот же час и у того же тренера.. У меня такой человечек есть - моя невестушка Наталья. Тоже занимается и тоже успешно. Мы многое друг от друга узнаем и в плане питания и нагрузок. Обменявшись успехами и покрасовавшись друг перед другом, мотивируемся и идем дальше. 
И если хотите совет, то не связывайте себя временем, транспортом, расписанием другого человека, даже, если это муж.  Идите к цели независимо!


Пятое - ходите на тренировки за удовольствием! Никогда не допускайте даже мысли о том, как это будет трудно.. сегодня интенсив.. потом все будет болеть.. и прочую дурную хрень.. Только когда вы поставите знак равно между словом тренировка и удовольствие, вы получите офигительную мотивацию в виде ощущений. А это дорогого стоит. Мне кажется человеку вообще тогда не нужна будет какая либо мотивация, если он будет идти к цели через удовольствие.

Шестое - никогда не теряйте цель из виду. Легко сказать, но очень сложно сделать. Поэтому напишите, а лучше напечатайте, вырежьте ту ту саму леди в красном платье, ту задницу, которую хотите иметь или того человека, который вас вдохновляет, вклейте себе в дневник, повесьте на холодильник или в рамочке и каждый день начинайте с этого коллажа. 
Смотрите на то, что вас вдохновляет, каждое утро!


Безусловно, бывают и у меня дни "дапошлооновсекчерту", но как оказалось все вышеперечисленные пендели работают и я снова собираюсь и ковыляю в зал. И только на выходе из него понимаю, что именно после тренировки мой день "дапошловсекчерту" становится днем, в котором я Герой!

====================================================
P.S. Если вы еще не были на "первом свидании", сходите, а вдруг понравится)
P.P.S. Не стесняйтесь, задавайте вопросы и получите ответы)
P.P.P.S. И не забудьте сделать коллаж!
=====================================================
Работающей мотивации вам!
Ваша Жека)

8 комментариев :

  1. Эх, хорошо написано)) но иногда и это не работает)) но главное - деньги. Я столько раз планировала пойти заняться йогой, порастягиваться, побыть с собой и внутри себя. Ан нет, как доходило до дела, так находилась увадительная причина не идти. У меня нет цели похудеть (кто-то хотел бы, чтоб я набрала обратно килограмм 5-8))), нет и цели подтянутой попы или тонуса мышц) еще больше убивал мотивацию тот факт, что для меня любая тренировка будет бесплатной - ведь у Жени мама - тренер)) но решающий удар был сделан именно мужем - он просто взял и заплатил за пол-года, поставил перед фактом и все... денег жалко, так что хожу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как я и сказала, деньги - хороший мотив))))))

      Удалить
  2. Евгения, здравствуйте!
    Рада продолжению темы ))
    Я, правда, недавно пыталась как-то смотивировать близкого человека на похудение (уже проблемы со здоровьем), но не получилось. Результатом стал ответ:"Не буду ничего делать. Хочу вкусно есть и сладко спать".
    Так что теперь мне кажется, что тяга к стройному телу, красоте и здоровье - это не мотивация, это просто есть в человеке или нет. Если есть, то он и сам не поймет, а "ЗАЧЕМ?" он отказывается от тортика, конфет, майонеза и т.д., просто он видит в этом потенциальную опасность. Если человек видит в этом смысл вкусной жизни - то он жертвует красотой и здоровьем. И даже мотивация, что от лишних 60 кг можно умереть - не работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена!
      Согласна с вами, есть такие люди, которых абсолютно все устраивает, но глубоко уверена, что даже они, которых "все устраивает" хотят быть, как минимум здоровыми, потому как к 40 здоровья уже у них нет.
      Поэтому считаю, что все они говорят, это не правда! А тортики и конфеты и все атрибуты внешнего удовлетворения.

      Удалить
    2. а есть просто ленивые люди, которым в облом оторвать задницу от дивана.

      Удалить
    3. Да, это ленивые люди, которые сами поверили в то, что их всё устраивает. Что тортик и беляши на завтрак это важнее здоровья. А то зачем тогда жить, и кто "не курит и не пьёт, тот здоровеньким ...". Так что нам остаётся жить, как живём, и может быть кто-нибудь возьмет с нас пример ))

      Удалить
  3. Женя, спасибо за пост. Отлично смотивировала! ИДУ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Елена! Только вперед, все, как вы и делаете!

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!