20 ноября 2017

Поговорим о спорте? Какой вид спорта выбрать.

Каждый раз, когда я вновь думала о том, что пора бы всерьез уже остановиться на каком либо виде спорта и заниматься им не время от времени, когда вспомнится, когда начинается очередной понедельник и с ним новая жизнь или, когда на весах еще пару кг и юбчонка уже трещит по швам..

Знакомо? наверняка и вас время от времени посещают мысли о том, что не плохо бы начать / возобновить тренировки, да или хотя бы просто начать..
Пофиг на какую тренировку, ключевое слово "спортзал".


Мой ритм жизни никогда не позволял заниматься спортом регулярно и большим увлечением. Всегда было "пока некогда", "к лету успею", "сейчас много работы", "скоро выставка", "начало/конец учебного года"..... бесконечное число отмазок и столь же бесконечное число попыток, да и понятия, что спорт может быть большим увлечением вообще не укладывалось в голове. 

И это вам близко? 

Попробую написать многобукафф, про то, как я определилась с видом спорта, оказалась в спортзале и сделала тяжелейший вид спорта своей радостью и большим увлечением!

Заметьте, пока ничего о еде! Питание, в принципе, это отдельная тема для разговора, а питание и спорт - это вообще наука. Но, оказывается, и в этой науке все становится со временем понятно и легко.

Много лет назад, когда мои метршестьдесятвосемь стали округлятся в пухло-жирный шарик с мягкими щечками, а целлюлит на ляжках и складки на боках невозможно было скрыть никакими утягивающими колготками, пришла мысль, а что если не жрать? да да, совсем не жрать. И вот про спорт почему то никто не говорил, но понимание, что то надо делать, все же было.

И вот еще тогда начались метания: то бассейн с диетой, то велосипед с диетой, то диета велосипеда и бассейна... 

в силу того, что годков было немного и с метаболизмом было все полегче, то и результаты были сразу же на лицо, да что там на лицо.. на остальные части тела в том числе..

Мои метания между отсутствием еды, разными видами спорта (если все те телодвижения можно было назвать спортом) дали результат минус 18 кг. Круто? О да!
Только теперь я понимаю всю суть высказывания "худая лошадь еще не лань". Да и труд над собой, вопреки себе, тоже не айс..

Не так давно те самые 18 уже вернулись и сказали "привееет". Стало грустно, очень грустно. Вроде знаешь КАК, знаешь через ЧТО, знаешь что не ЖРАТЬ, знаешь ВСЕПРОЭТО, а значит раааааз и легко все получится обратно. НИФИГА!

Про ходить пешком слышали? и про бассейн 3 раза в неделю - плавайкакумешь, аква аэробику? и про фитнес с йогой тоже слышали? и лыжи тоже кто то упоминал, как супер сжигатель жира? и велосипед у вас тоже есть? и даже знаете про тренажерку с дядьками-качками? и про бегать по утрам, как единственное верное спасение от жира? 

Ну вот, все, как у меня и в той же последовательности, только я еще это все попробовала и не раз. И что думаете стала стройнее? нет. Но польза из всего этого была однозначно!
Возможно не для тела, для готовы точно! 

Именно в это время и происходило все самое главное - самоопредение!

И действительно, как можно отказываться от велосипеда, если ты даже ни разу на него не садился или от тренажерного зала только потому, что кто сказал, что "фу станешь, как мужик"... надо фильтровать и пробовать! 
... так же, как и в творчестве и в профессии, самоопределение возможно только путем проб и ошибок. Возможно вам повезет больше и вы с первого раза поймете, что это ваше, но я в это не верю.

В настоящее время моя большая любовь, к которой бегу на встречу и в дождь, и снег, и, даже, когда совсем нет настроения и сил - это тренажерный зал "Спарта", где меня ждет терпеливый тренер, много железа, куча адреналина, эндорфина и полное безмятежное счастье на выходе из него!

Признаюсь, что дорога в тренажерный зал была трудна и терниста. Особенно психологически.
А вот как мотивировать себя на РЕГУЛЯРНЫЕ занятия, как преодолеть психологический барьер и не растерять мотивацию, об этом в следующий раз.

А пока резюмирую: пробуйте! ищите! определяйтесь! 
Вы же знаете, что хороший результат достигается только упорным трудом или большой любовью. 

В момент, когда вы поймете, что трудитесь в десять потов и вам это в кайф, вот тогда вы нашли! 
====================================================
P.S. Для тех, кто и дальше намерен со мной погружаться в спорт и красоту, 
для вас добавляю новую рубрику "спорт"


P.P.S. В следующей статье будем штурмовать нашу мотивацию

P.P.P.S. И давайте уже сегодня сделаем первый шажок - сразу после работы заскочим домой, возьмем первое попавшееся трико с футболкой и в тайне сбегаем на "первое свидание"?
=====================================================
Любви вам!
Ваша Жека)

12 комментариев :

  1. Ну, Жень, мне это очень знакомо. Даже сейчас, не изменяя своей диете и двойному походу на пилатес, я округляюсь, ибо возраст уже вносит свои коррективы и ему плевать на то, что в голове не укладывается как это вообще возможно, вернуть свои позабытые кг, продолжая держать себя в ежовых рукавицах. Увы, генетика и природа не в курсе про то, чего хотим мы. И да, спорт+диета - это наука. Ее надо постигать. А мотивация не всегда бывает правильной (я все же за пластырь на рот и скакалку, которой бить по жопе во время еды). Но самое главное - осознание, что даже если лишние кг не уйдут, они трансформируются. И уже не будут расплываться на округлостях, а будут пытаться спрятаться в более прочных мышцах, подтягивая те самые округлости, что так нравятся мужчинам. Но тут важно правильно не только подобрать спорт, но и понять - какая же конечная цель у нас маячит впереди. Ради чего мы все это собираемся делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, двойной подход - это 2 раза в неделю?
      Про мотивацию напишу отдельный пост. Как я себя мотивирую и что работает, а что нет. Как вчера Юля Андрианова написала словами Фаины Раневской "Надо жрать голой перед зеркалом". Мотивация? Возможно, но на меня не действует)

      Удалить
    2. Жень, двойной - это да, два раза в неделю))) жрать перед зеркалом не вариант - можно прикрыть глаза, потому что вкусно, а итог видно на утро - не сразу - потому тоже считаю не самой удачной мотивацией. Зато поставить весы перед холодильником, плитой и микроволновкой, чтобы видеть вес, прежде, чем взять что-то поесть - на меня подействовало бы)) если же совсем сурово подходить к вопросу еду, то весы можно подключить к технике, чтоб та работала только если у тебя вес в заданном диапазоне. Вот такая идея садистской диеты)) главное еще деньги отобрать, чтоб на стороне поесть было нельзя))

      Удалить
  2. Женя, спасибо за пост, ты мой герой! Очень жду твоего поста с мотивацией )))

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, ты молодец! Этакий двигатель, который сам двигается и заставляет двигаться других!
    Согласна с Ksalbi: мотивация мотивацией, но правильно выбранная цель необходима!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, вы же знаете , что мотивация и цель неразрывно связаны! Можно как угодно мотивировать себя каждый день, но если нет цели, не поможет ничего!

      Удалить
  4. Евгения, здравствуйте!
    Увидела в ленте про спорт, решила заглянуть ))
    Мне спортзал очень нравится - быстро, с тренером, который "подталкивает и подбадривает" можно за несколько месяцев прийти в хорошую форму.
    Но сейчас жизнь мне подкинула проблемку - спортзал в шаговой доступности закрылся.
    Так как зарядку я и так делала по утрам, теперь еще пришлось её "утяжелить". Результат пока устраивает )
    Мотиваций у меня две: первая - ХОЧУ выглядеть хорошо (и поэтому подписана на некоторых "спортивных девчонок"), и НЕ ХОЧУ плохо (для усиления второй мотивации иногда смотрю передачи типа "Во мне 120 кг, и я не могу сама помыться").

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здравствуйте. Рада вам!
      Я такие передачи не смотрю) и даже не визуализирую подобные вещи. А вот себя в хорошей форме где нить на берегу моря.. ооо даа!

      Удалить
    2. К сожалению, полненькие визуализации встречаются на каждом шагу. И мне просто интересно, что и сколько они едят, в передачах об этом показывают. Мне до этого далеко, и становится легче )

      Удалить
  5. Про замедленный метаболизм с возрастом - в точку. Раньше скинуть пару-тройку кг - раз плюнуть, а сейчас - фигвам))
    Не жрать - самое эффективное. даже если я через день тов бассейн,то на волейбол,то в баню, а вечером подрать - толку мало.
    Но,блин,как тяжело все время держать себя в тонусе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооочень тяжело, но что делать) Девочкам надо выглядеть в любом возрасте хорошо)))

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!