11 января 2018

Принять решение

Уверена, что нет ни одного человека, который бы не думал о том, что вот наступит следующий, новый год и будет лучше, будет веселее и интереснее, в новом году будет все по другому и желания обязательно, пусть не все, но большая часть сбудется.. станем счастливее, богаче, успешнее, стройнее.. и все это в новом году. 

Вот этот закончится и в новом обязательно все случится. Думали? Я тоже. Всегда думаю, пишу, планирую, загадываю.

А новый то наступил, мы уже со своими мешками желаний здесь, на месте, в новом. И почему то все, как и прежде.. весы показывают те же цифры, кредиты никуда не исчезли и мы по прежнему грустим о тех, кто не с  нами и на работе опять аврал и все как было там, в прошлом году..

Может мы неправильно живем? Может мы выбрали не тот путь или не те цели? Или мы не достаточно прикладываем усилий, чтобы было  иначе?

Может:
  • нужно больше читать о любви, а не о тайменеджменте?
  • заниматься физической нагрузкой не 3 раза в неделю, а 4 или 5?
  • иногда принимать ванну, а не  полоскаться под душем?
  • чаще обнимать любимых и говорить приятные слова?
  • научиться копить деньги  уже в конце то концов?
  • больше путешествовать, а не ждать бесплатного пролета раз в два года?
  • запретить себе плакать и больше смеяться.. ну хотя бы улыбаться для начала?
  • принять неизбежное, а не переживать по этому поводу?
  • согласиться с тем, что спать надо больше, а работать меньше?
  • жить там, где мечтаешь, а не там, куда тебя закинула жизнь?
Эти вопросы в голове лишь все усложняют и делают жизнь невыносимой. Как много НАДО, как много БОЛЬШЕ, СИЛЬНЕЕ, БЫСТРЕЕ,..........

А может просто один раз для себя решить - быть счастливой? Не пытаться жить как другие, не ровняться ни на кого и не изобретать рецепт счастья и не ждать следующего года. Просто взять и прямо сейчас принять решение - БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!

Самое сложное - это принять такое решение, в нем нет ничего плохого, в нем все самое лучшее, что может с тобой произойти. Но мы почему то постоянно откладываем это решение. Да мы боимся быть счастливыми, ведь для этого придется многое сделать и возможно даже уволиться с работы, попотеть в спортзале, избавиться от плохих привычек, сменить окружение... 

На пути будет очень сложно, будет даже местами больно и очень страшно.

Почему только сейчас пришло осознание того, что нужно начинать с себя, нужно сначала заботиться о себе и уж потом о других, делать только то, что приносит радость, быть искренней с собой, находиться с состоянии счастья сейчас, ежедневно, ежесекундно, не идти  и не искать его. Просто жить с нем!


И да, не ищите поддержки! Ее не будет, это точно! просто примите решение и ни на секунду не забывайте о нем!

Будьте по-настоящему счастливы!
Ваша, принявшая решение
 БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ,
Жека)

9 комментариев :

  1. Эх, Женя, все ведь на поверхности, зачем-то копаем и копаем. Я давно для себя решила - ничего не откладывать на потом, а делать сейчас. Вот только не стоит забывать о самом главном - сначала стоит подумать, а надо ли оно вообще? Ведь если хвататься зато что пришло на ум или легло на душу, можно и выгореть раньше времени. Поэтому сначала останавливаемся, задаем себе вопрос, а надо ли оно мне, потом - а надо ли оно мне прямо сейчас, и третий - А когда мне это надо? И только потом делать, браться и планировать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Грустный пост у вас. Не жалость вызывает, нет, ни в коем случае! А именно грусть, что у вас нет поддержки... Вы хороший человек, неужели ни одной понимающей души рядом? Нет того, кто скажет" Блин, да ты и так классная! К чему эти марафоны? Береги себя..."

    ОтветитьУдалить
  3. Ох. Как здорово сказано! Всё очень правильно! Удачи тебе, Жека!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Евгения, всё верно!
    Сделать жизнь интересной - и страшно, и лень, и пусть кто-нибудь другой будет счастлив, если ему надо, а у нас и так всё хорошо, "по-тихоньку".
    Да, я тоже сейчас, хотя-бы внутри себя, пытаюсь позволить себе быть счастливой, вопреки общественному мнению: "чтобы быть счастливой, надо сначала сделать то-то и то-то, и вообще счастливы эгоисты, плохо быть эгоистом и т.д." И уже приходит осознание, что общество ненасытно в отношении того, что мы должны для него сделать.
    Про "не ищите поддержки" - тоже согласна. Мы или сядет на эту "поддержку" и будем сидеть и ждать, когда нас сделают счастливыми и активными, или эта "поддержка" убаюкает нас:"У тебя всё хорошо.. спи..." или взвалим на себя эту "поддержку" и будем тащить её на себе.
    Так что лучше брать ответственность за себя и свою жизнь.

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, какая ты красивая и юная и озорная на последней фотке! Чудо!!

    ОтветитьУдалить
  6. Жень, все правильно ты пишешь! Вот и я медленно, но верно к этому пришла. И наслаждаюсь жизнью. А насчет поддержки - очень часто это просто мешает, т.к. люди зачастую говорят "зачем тебе это надо", "делать тебе нечего", "а для чего", "а зачем" (соглашусь с Еленой Андреевой).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это не поддержка... Просто людям становится не комфортно от твоих изменений, и они пытаются вернуть тебя в твое болото, чтобы самим меняться не пришлось))

      Удалить
  7. Ох, как правильно все написала, Женя! Я вот уже год, как счастлива с собой! Нелегко далось это решение, много было раздумий, сомнений (а надо ли?). Но перестала меня устраивать окружающая жизнь, и все! Кидалась туда-сюда, везде тупик. И вдруг пришло понимание, что начинать надо с себя! На память приходят слова стюардесс в самолете: "Сначала обеспечь маской себя, а потом ребенка". Правильно! Чтобы сделать счастливыми тех, кто рядом, чтобы любить тех, кто рядом, надо сделать счастливой и полюбить себя! Если мы несчастны, что мы можем дать миру? Уныние и тоску, негативные мысли и решения. А если счастливы мы, мы дарим миру улыбки, делимся позитивом, счастьем!

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, согласна, что если хочешь быть счастливым - делай сама что-то для этого, сама. Вы все правильно написали

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!