08 октября 2018

Шаурма-хирургия-реанимация-инфекция

Надо бы сделать выводы и забыть, как страшный сон, да не тут то было.

Не так давно случилась со мной оказия, которую сама себе и придумала) Было бы смешно, если бы не было так горько..

Два дня пробивался ко мне главный редактор 1 канала с вопросом как до меня дозвониться. Дозвониться до меня не может, правда, только не звонящий или звонящий ночью, что он и делал. А ночью я сплю иногда)

Пришлось вспоминать..

Решили мы с друзьями поехать на всеми любимую гору Лягушка, ну а это на весь день и, так как надо было с собой что нить взять перекусить, Женя предложила купить самой вкусной шаурмы в Южно-Сахалинске. Это со слов любителей шаурмы, т.к. Женя в принципе не ест (не ела) таких завертонов.. Купили и после восхождения, соответственно, съели и Женя тоже(((.

Утром, я проснулась от того, что меня колбасило так, что потребовалось пару одеял, шерстяные носки и обогреватель. Но ни то, ни другое, ни третье не помогало.

Температура была 40 и сил встать выпить какую нибудь таблетку, не было совершенно.. Да были бы еще эти какиенибудьтаблетки)

Часов в 12 мне показалось, что если сейчас не приедет скорая, то через пару часов можно кони двинуть.. Вызвала..

И началось, сначала гинекология, потому, как в хирургию без нее не везут, потом хирургия, где "точно, я тебе сказал это аппендицит, будем резать!" Анализы, УЗИ, КТ, капельницы...

Мне было все равно, что будут делать, только бы скорее закончился этот кошмар. Но резать не стали, потому как давление было 60, а температура 40, а при таких показателях, только реанимация, ну а уж потом что-нить решать..

В реанимации провалялась почти сутки, спасибо докторам и медсестрам за их внимание и поддержку. Не ожидала, если честно, такой заботы!

после того, как немного пришла в себя, увидела весь ужас, где нахожусь... полуживой наркоман, орущий матами алкаш, вокруг были люди, которые либо орали, либо уже за них было бесконечное пи пи пи от всяческих поддерживающих устройств.. жуть, которую не передашь никакими буквами.. Видимо, когда врачи увидели ужас в моих глазах - поставили ширмы и я хотя бы этого всего не видела..

Давление нагнали до 85 и перевели уже с диагнозом отравление в еще один ужас инфекцию.
Там то мне и поставили сальмонелез и норовирус, которые пришли ко мне с шаурмой..

В момент моего поступления в инфекцию уже поступило 9 человек и прибывало и прибывало... персонал начал расставлять дополнительные кровати уже в коридорах.. а мне хотелось быстрее встать на ноги и просто бежать от туда..

Не знаю сколько человек пострадали от этой "самой вкусной в городе" шаурмы, но только по моим подсчетам это не меньше 40, не считая детей, солдатиков и тех, кто не обратился за помощью в скорую.

Вот вчера поздно ночью, все это рассказала редактору 1 канала.
Проблема с едой на вынос, оказывается, в России на столько актуальна, что 1 канал начал снимать серию сюжетов на эту тему.. и даже, добрался до Сахалина)

Страшные картинки меня в тот момент, показывать конечно не буду, зачем они будут омрачать мой блог, а вот восхождение на Лягушку и предания о ней, расскажу позже)


Друзья, берегите себя и своих близких.. Пусть мой ужасный урок останется только моим и никогда вашим! 

Всем добра и здоровья!
Ваша Жека)

8 комментариев:

  1. Сколько жути уже про шаурму нарассказано и все равно такое случается! Надо быть осторожнее! Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  2. О да...,ужастик наистрашнейший((
    У меня сын с другом недавно тоже отравился подобной едой, но они сами до приёмного пункта добрались и там их осмотрели и отпустили,сказав, что лёгкое отравление, но через пару часов ребятам пришлось вернуться с дикими болями в животах и другими неприятными симптомами и их госпитализировали. В итоге нашли какую-то бяку в желудке, занесённую этой едой. Слава Богу, вечером уже выписали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот у меня все оказалось немного "интересней".

      Удалить
  3. ОГО!!! Ничего себе отдохнули... С продолжением...((
    Женечка, ты выздоравливай, поправляйся, здоровье - это самое-пресамое главное, что у нас есть.
    Нужно сыну старшему рассказать об этом ужасе ужасном, он у меня любит шаурму, и не верит, что такое бывает. Я есть донеры и шаурму всегда опасаюсь, хоть бывает, что кроме них и купить нечего (в Одессе на оптовом например) Ничего, лучше уж голодной побыть, чем так... Теперь уж и смотреть не буду в сторону шаурмы, потому что твоё описание в картинках будет всегда перед глазами (пусть даже и голодными)) Здоровья тебе! И пусть эта страшная история никогда не повторится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Обязательно расскажи сыну, джа и всем, кто эту гадость кушает хоть иногда.. Лучше и правда, ходить голодным, чем такое пережить...

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!